Главная Обучение Личный кабинет слушателя Порядок приема Новости Центра О нас Администрация Центра Партнeры Контакты

Программы:

«МВА-Арт-менеджмент»
«МВА-Корпоративное управление»
«Теория и индустрия моды»
«Арт-рынок»
«Модный бизнес»

 

Международный учебный модуль
Стажировки
Вакансии для выпускников



О нас

2010-12-15

Почему стоит учиться именно у нас?

 

Престижность и востребованность степени MBA (Master of Business Administration/ Мастер делового администрирования) в мире бизнеса общеизвестна. Однако не все ясно представляют, что качественное бизнес-образование необходимо и в тех областях, которые традиционно считаются сугубо творческими – в моде и искусстве.

Может показаться, что процессы, происходящие здесь, стихийны и неуправляемы. Однако эксперты не без основания утверждают: современные индустрия моды и арт-рынок подчиняются весьма жестким экономическим законам. Без знания этих законов невозможно достигнуть сколько-нибудь существенных результатов. Практика показывает – эффективно руководить предприятием в этих отраслях могут только специалисты, получившие полноценное бизнес-образование и одновременно хорошо разбирающиеся в специфике моды и искусстве.

 

Такое образование можно получить в МГУ им. М.В. Ломоносова – самом авторитетном и престижном учебном заведении нашей страны. Именно здесь были открыты первые в России инновационные программы «MBA-Индустрия моды» и «MBA-Арт-менеджмент» по подготовке эффективных руководителей в данных сферах бизнеса.

 

Программа MBA в отличие от стандартного второго высшего образования по менеджменту позволяет получить не только теоретическую подготовку, но и специфические прикладные знания в упомянутых областях. Освоение современных маркетинговых и управленческих технологий, правовой базы, экономики и финансов дает возможность выпускнику разрабатывать эффективные стратегии развития бизнеса. Анализ модного и арт-рынков, изучение истории и теории моды, современного искусства, ритейла, арт-менеджмента, мерчендайзинга позволяют адоптировать универсальные принципы бизнеса к тем сферам, в которых выпускники намереваются реализовать свой потенциал.

 

И еще один важный аспект. Современный бизнес – это во многом профессиональные связи. Получение степени MBA в МГУ– лучший способ войти в круг известных людей, занятых в модном и арт-бизнесе.

 

Где сегодня наиболее востребованы наши выпускники?

Окончившие программу «MBA-Индустрия моды» работают на должностях руководителей среднего и высшего звена в различных секторах модной индустрии. Это и производство, и сектор продаж, и масс-медиа (специалисты в области рекламы, руководство PR-службами). Выпускники программы «MBA-Арт-менедмжент» реализуют себя в качестве управленцев современных арт-институций, галеристов, кураторов выставок. Дома моды ведущих дизайнеров, бутики, модные показы, выставки и презентации – везде наши выпускники занимают ведущие позиции.

 

Модная индустрия и арт-рынок – динамично развивающиеся отрасли, и их потребность в компетентных руководителях постоянно растет.

      

При использовании материала обязательна ссылка – источник: www.mba-msu.ru


К списку записей »

   
 
 

 

+7(903)795 9150  +7(495)507 0060   info@mba-msu.ru  

                                     

 

©2007 Flat22-studio
Платформа ® GoodCMS